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Ácido Ascórbico (Vitamina C) é o produto natural mais efetivo na prevenção da oxidação da cor e aromas em mostos, sucos e vinhos. O Ácido L-Ascórbico é um antioxidante utilizado nos mais diversos produtos alimentares. Nos vinhos impede a casse férrica e melhora a qualidade organoléptica do produto.

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Ácido Cítrico é encontrado em várias frutas. É usado na indústria alimentícia como acidificante para vários produtos.
Na elaboração de vinhos, é usado para prevenir alterações férricas ou oxidásicas.

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Ácido lático está presente no mosto e no vinho em suas formas D (-) e L (+). Como coadjuvante, sua adição é prevista em certos alimentos como regulador da acidez.

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Do ponto de vista tecnológico, é um tratamento acidificante que altera minimamente a composição e as características de um vinho, já que o íon tartárico já está presente de maneira abundante no produto base. O Ácido Tartárico adicionado confere ao produto um aumento de acidez proporcional a quantidade aplicada.

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ACTIMAX VIT AY é um autolisado de leveduras preparado para aplicação em mosto. Na fermentação alcoólica, as leveduras autolisadas constituem uma importante fonte de nitrogênio orgânico em forma de aminoácidos primários, de assimilação lenta. Corrige as carências nitrogenadas do mosto sem riscos de subida de temperatura nem de desvios sensoriais. A adição de ACTIMAX VIT AY proporciona um aporte equilibrado de vitaminas e minerais, cofatores metabólicos de leveduras e bactérias láticas.

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Preparado enológico clarificante de elevada tecnologia, baseado na transformação molecular de um agregado coloidal formado por um aglomerado de núcleos de montmorillonita e alginato potássico com carga diferenciada. A união dos dois produtos a nível molecular permitem aumentar as ações floculante e clarificante.

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ARABIGUM é uma goma arábica líquida. É um colóide protetor estável, formado por goma arábica, ácido cítrico e metabissulfito de potássio, aumentando a resistência à precipitação dos colóides instáveis. ARABIGUM atua nos vinhos inibindo as reações coloidais suscetíveis que formam turvações após o engarrafamento. Igualmente estabiliza os colóides, tornando mais lenta sua sedimentação.

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Produto elaborado para reduzir os níveis de oxigênio nos mostos, a fim de se obter uma melhor preservação dos aromas primários. Os aromas primários das uvas estão ligados sob a forma de terpenos e podem, já no início da vinificação, sofrer transformações devido a presença de oxigênio no meio.

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Carvão ativado , clarificante de alta pureza.

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Carbone úmido é um carvão ativado de alta pureza. O processo de umidificação usado em sua produção, evita a indesejável formação de poeira em sua aplicação. Para tratamento preventivo em uvas esmagadas e mosto proveniente de uvas de má qualidade. Prevenção de defeitos aromáticos ocasionados por uvas podres, matéria-prima atingida por geadas e mofo. Curativo em vinhos para corrigir defeitos aromáticos e gustativos, preventive em reações posteriores de pardeamento. Possui aplicação em indústrias químicas, farmacêuticas, fábricas de sucos e destilados.

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De aspecto em pó, de coloração levemente amarelada e livre de impurezas, Carboxi é perfeitamente solúvel em vinho. Diferentemente do ácido metatartárico, não se degrada com a temperatura, portanto, em um sistema colóide estável, não perde a eficácia com o passar do tempo. Carboxi encontra aplicacão como uma alternativa ou em sinergia com a estabilização tartárica a frio.

Pode ser empregado em vinhos brancos e espumantes, como indicado em recomendações da OIV. Em vinhos tintos pelo contrário, para se obter resultados seguros, é sempre recomendado realização de testes preliminaries.



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De aspecto líquido, ligeiramente opalescente e livre de impurezas, Carboxi L é perfeitamente solúvel em vinho. Diferentemente do ácido metatartárico, não se degrada com a temperatura, portanto, em um sistema colóide estável, não perde a eficácia com o passar do tempo. Carboxi L encontra aplicação como uma alternativa ou em sinergia com a estabilização tartárica a frio.
Pode ser empregado em vinhos brancos e espumantes, como indicado em recomendações da OIV. Em vinhos tintos pelo contrário, para se obter resultados seguros, é sempre recomendado realização de testes preliminaries.


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CLAREG é uma albumina de ovo em pó, puríssima, indicada para a clarificação de vinhos. CLAREG é particularmente recomendado para o tratamento de vinhos tintos finos e vinhos brancos fermentados em barricas. Além de excelente efeito clarificante, CLAREG suaviza os vinhos tratados, tornando-os mais redondos e macios ao paladar.

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COAFERM é um produto a base de sais e vitaminas, estudado para estimular ao máximo a reprodução e a atividade das leveduras fermentativas. O transcurso da fermentação resultará, consequentemente, mais regular e completo. Composição: fosfato, sulfato e vitamina B1.

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COAFLORA OENOS é uma cultura de bactérias de Oenococcus oeni usada para a redução biológica da acidez biológica em vinhos tintos e brancos. Selecionada a partir de uma variedade de uva branca na região da Emilia-Romagna.

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COASORB é um preparado enológico, apropriadamente formulado, para proporcionar estabilidade química e biológica do vinho, desenvolvendo também ação anti-oxidante e anti-oxidásica. O ácido sórbico, o ácido L-ascórbico, o ácido cítrico e o metabissulfito de potássio contidos em COASORB atuam em sinergismo e sua presença contemporânea garantem a estabilidade mencionada de modo seguro e completo.

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COLORPECT VR-C é uma enzima pectolítica para vinificação. É particularmente adequada para a produção de vinhos tintos. COLORPECT VR-C é especialmente recomendada para fermentação com casca na elaboração de vinhos tintos. O tratamento enzimático aumenta a extração da cor e estabilidade, bem como a capacidade de filtração. O tratamento favorece a produção de vinhos com coloração vermelho-púrpura, encorpados e com taninos macios.


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Perlita expandida DIAFILTER-FLO grau granulométrico 2TR
 indicada para filtração e clarificação de líquidos como coadjuvante tecnológico (auxiliar filtrante) para melhorar a retenção de sólidos dispersos aumentando assim a qualidade do produto filtrado.

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Perlita expandida DIAFILTER-FLO grau granulométrico 3TR
 indicada para filtração e clarificação de líquidos como coadjuvante tecnológico (auxiliar filtrante) para melhorar a retenção de sólidos dispersos aumentando assim a qualidade do produto filtrado.

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Perlita expandida DIAFILTER-FLO grau granulométrico TR
 indicada para filtração e clarificação de líquidos como coadjuvante tecnológico (auxiliar filtrante) para melhorar a retenção de sólidos dispersos aumentando assim a qualidade do produto filtrado.

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Perlita expandida DIAFILTER-FLO grau granulométrico TR
 indicada para filtração e clarificação de líquidos como coadjuvante tecnológico (auxiliar filtrante) para melhorar a retenção de sólidos dispersos aumentando assim a qualidade do produto filtrado.

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A Diatomita (também conhecida por terra diatomácea ou Kieselguhr) é composta principalmente de dióxido de silício. As terras diatomáceas Dicalite são constituídas de dióxido de silício amorfo e microcristalino – e na sua grande maioria inertes. Há mais de cem anos as diatomitas são usadas com diferentes finalidades de filtração. É possível distinguir visualmente, de maneira particular, os tipos mais finos por sua coloração rosada. Uma importante vantagem das Diatomitas Dicalite é sua qualidade constante. A alta porosidade e as cavidades contidas fazem da Dicalite um excelente coadjuvante de filtração. Com seu uso se obtém bebidas mais límpidas e brilhantes.

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É um extrato proveniente de castanheira, madeira selecionada proveniente do centro da Itália. É um tanino galo-elágico hidrolisável. Tem um odor característico de madeira tostada com sabor meio adstringente. Aplicações: precipitar proteínas em solução
, inativar as enzimas oxidantes como lacasa
, controlar o crescimento bacteriano, proteger a cor natural e o bouquet do vinho.

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Enotan G é um extrato proveniente de uma mistura de Galas – Gala da China, Gala da Turquia e Gala do Peru. Usando este tanino, os vinhos brancos se tornam muito mais resistentes a oxidação e a precipitação, devido a total remoção das proteínas e as propriedades antioxidantes do tanino. Por sua coloração, é indicado no princípio da fermentação de Espumantes juntamente com o anidrido sulfuroso. É muito utilizado para clarificar vinhos tintos e brancos, em combinação com gelatinas.

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ENOTAN GP é uma mescal de taninos condensados e galo-elágicos para que haja apenas uma adição na elaboração de vinhos tintos. Contribui para estabilização do vinho devido a seu efeito bacteriostático e antioxidante e também reduz o impacto da lacasa e outras enzimas induzidas por fungos.

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Enotan Q é um extrato de madeira de carvalho puríssimo proveniente da França central. É um tanino galo-elágico hidrolisável amplamente utilizado em vinhos.

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Enotan T é um extrato proveniente de Quebracho - tanino condensado profistenidinico. Possui sabor adstringente e propriedade particulares. Atua como removedor de proteínas, inativador da lacasa e bactericida. É utilizado principalmente para estabilizar antocianos frente a oxidação e a auto-condensação. É capaz de ajudar a extrair os componentes de cor da casca da uva e protegê-los durante a fermentação.

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Enotan T-Extra é um extrato proveniente de Quebracho - tanino condensado profistenidinico. É submetido a um processo de purificação na Itália, por meio de um sistema de seleção molecular com a finalidade de diminuir a adstringência e obter o mais alto grau de pureza. Atua como removedor de proteínas, inativador da lacasa e bactericida. É utilizado principalmente para estabilizar antocianos frente a oxidação e a auto-condensação. É capaz de ajudar a extrair os componentes de cor da casca da uva e protegê-los durante a fermentação.

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Clarificante de origem vegetal (proteína de ervilha) para uso enológico.

Apresenta um conteúdo em proteínas ativas superior a 83%.

FITOCLAR é um preparado para uso enológico produzido na comunidade europeia, composto por proteína vegetal purificada de ervilha (Pisum Sativum).

É indicado para provocar a floculação e decantação dos coloides estáveis de carga eletronegativa nas clarificações estáticas e para melhorar os índices de filtração no uso junto aos coadjuvantes na filtração.

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GAMMADEX CAL é uma enzima usada para a degradação do amido em sucos de frutas. A completa decomposição do amido é necessária para evitar turbidez em sucos de maçã e pêra concentrados. A adição de GAMMADEX CAL pode ser feita juntamente com a depectinizacao após o aquecimento. Para o controle da degradação do amido, o teste de iodo deve ser aplicado.

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A gelatina é um clarificante proteico que é obtido pelo cozimento prolongado em autoclave de susbtâncias colágenas. A gelatina indicada para a clarificação de vinhos deve ser pouco carregada de cor e de odor neutro, devendo apresentar excelentes propriedades floculantes.

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Gelatina de origem animal com alto teor de nitrogênio proteico. Se apresenta sob a forma de pó cristalino, sem gosto. É livre de substâncias conservantes com poder gelificante de 180 Bloom. É completamente solúvel em água a 40-50°C, produzindo uma solução límpida e homogênea. GELCLAR BLOOM é aplicada com sucesso em processos de clarificação mediante flotação de mostos e de outros sucos de fruta.

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GELFLOC é um clarificante proteico-mineral que proporciona excelente brilho ao vinho tratado, através de uma rápida ação floculante e com mínimos volumes de borra, graças a ação sinérgica dos produtos que fazem parte de sua composição.
GELFLOC desfruta do princípio de ação sinérgica derivado do emprego contemporâneo de colóides orgânicos de carga eletrostática positiva e de colóides minerais hidrófilos de carga eletrostática negativa, que potencializa o efeito clarificante de seus componentes.


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GESFERM PLUS é um preparado enológico que incorpora nutrientes e fatores de crescimento aos mostos, ativando e regulando as fermentações. GESFERM PLUS é um produto a base de sais e vitaminas, estudado para estimular ao máximo a reprodução e a atividade das leveduras fermentativas. Graças a sua formulação, com médio teor em celulose, GESFERM PLUS reduz os riscos de parada de fermentação pela ação dos ácidos graxos. Também, ativa fisicamente as fermentações, consequência de uma melhor distribuição das leveduras no meio. Composição: fosfato, celulose e vitamina B1. Produto isento de sulfato.

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GESFERM STD é um preparado enológico que incorpora nutrientes e fatores de crescimento aos mostos, ativando e regulando as fermentações. GESFERM STD é um produto a base de sais e vitaminas, estudado para estimular ao máximo a reprodução e a atividade das leveduras fermentativas. Graças a sua formulação, com médio teor em celulose, GESFERM STD reduz os riscos de parada de fermentação pela ação dos ácidos graxos. Também, ativa fisicamente as fermentações, consequência de uma melhor distribuição das leveduras no meio. Composição: fosfato, sulfato, celulose e vitamina B1.

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GOMASTAB EXTRA é um coloide protetor estável, formado por goma arábica livre de impurezas e que se opõem à precipitação de coloides instáveis. GOMASTAB EXTRA atua nos vinhos inibindo as reações coloidais suscetíveis de formar turvações após o engarrafamento.

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Goma arábica levogira, em pó, solúvel em água, proveniente de uma solução concentrada e filtrada a 0,5 micron. GOMASTAB SPRAY DRY é particularmente indicada para bebidas onde se deseja utilizar goma arábica como estabilizante coloidal e nos casos onde seja necessário utilizar doses muito elevadas, sem o perigo de diminuir - além de limites toleráveis - a permeabilidade das membranas finais de microfiltração. Outra particularidade deste produto está no processo de granulação do pó, o que garante a solubilidade imediata em líquidos aquosos a qualquer temperatura.

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Bentonite natural, de procedência Argentina, recomendada para o tratamento de mostos em fermentação e vinhos com alto conteúdo proteico. O tratamento com bentonite é indicado para casse proteica e é a base para estabilização da limpidez dos vinhos.

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Gelatina líquida concentrada de elevado grau de pureza química e microbiológica, para emprego em enologia. LIK-GEL é preparada a partir de matéria-prima puríssima e por particular processo de fabricação, que a torna estável em sua forma líquida por longo tempo, mantendo também inalteradas suas características físico-químicas. LIK-GEL é indicada para o tratamento de todos os tipos de vinhos e mostos.

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Enzima natural extraída da clara de ovo. Aplicada em vinhos para o controle das bactérias Gram positivas (Oenococcus, Pediococcus e Lactobacillus). É muito eficaz para atrasar, bloquear totalmente ou parcialmente a fermentação malolática.

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Produto obtido a partir de paredes celulares de leveduras Saccharomyces cerevisiae. 
MANNO PRO 21% contém manoproteínas naturais, as mesmas produzidas pelas leveduras durante a manutenção de vinhos novos em “sur lie” e que aportam micro ingredientes necessários para o melhoramento organoléptico dos vinhos de qualidade.

MANNO PRO 21% se baseia na eficiência dos polissacarídeos de levedura no melhoramento natural dos processos de maturação e evolução da qualidade dos vinhos. Pode ser adicionado desde a fermentação aos retoques pré-engarrafamento, na preparação do licor de “tirage” ou do licor de expedição.



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Produto desenvolvido para melhorar a estrutura dos vinhos de qualidade. É um preparado de cascas (paredes celulares) de leveduras único e exclusivo. Permite a liberação controlada e equilibrada de manopreteínas para o melhoramento dos parâmetros físico-químicos e organolépticos dos vinhos. Manno Pro Elevage permite obter vinhos com excepcional maciez e doçura, sem aumentar os níveis de açúcares redutores. Representa uma alternativa muito válida seja do ponto de vista técnico ou econômico ao uso direto das manoproteínas.

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MAURIFERM é uma levedura selecionada seca ativa, da coleção de cepas Mauri, indicada para a fermentação de produtos em que se requer uma imediata multiplicação do fermento, um rápido e completo processo fermentativo e elevada tolerância a altas temperaturas. Por esta razão, o fermento MAURIFERM é especialmente indicado para a elaboração de vinhos comuns.

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Fermento de vinho único que não produz nenhum sulfeto hidrogênio detectável. A utilização desta levedura elimina qualquer caráter redutivo potencial derivado da levedura, mesmo em mostos deficientes em nitrogênio. Os vinhos produzidos possuem os aromas varietais realçados, favorecendo a produção de vinhos de alta qualidade. Maurivin Advantage é recomendada para produção de vinhos frutados, com pequena contribuição da levedura.

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AWRI 1503 tem a capacidade de melhorar significativamente a complexidade do vinho, enquanto mantém fortes características varietais. Este híbrido transmite riqueza ao paladar, com sabores frutados, maior complexidade e textura. AWRI 1503 é recomendada para aumentar a complexidade e concentração de fruta dos vinhos. Os aromas produzidos por este híbrido são particularmente adequados para as variedades de uvas brancas como Pinto Gris / Grigio, Viognier e Verdelho. AWRI 1503 é amplamente utilizada para aumentar o paladar e sabor boca de variedades de uvas tintas, tais como Cabernet, Syrah, Malbec e Merlot.

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AWRI 350 é uma cepa de levedura que produz altos níveis de componentes aromáticos e de sabor transmitidos aos vinhos, muitas vezes descritos como “ésteres frutados”, tais como abacaxi e banana. AWRI 350 também é adequada para a produção de vinhos muito aromáticos de variedades de uvas como Gewürztraminer e Moscato, onde os ésteres aromáticos da levedura são complementados e também na elaboração de vinhos tintos estilo Nouveau.

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Levedura eralmente recomendada para produção de vinhos tintos, particularmente varietais, tais como Syrah, Cabernet, Merlot e Pinot Noir. Para a fermentação de vinhos brancos tais como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling e Semilon é recomendado aclimatar o fermento a baixas temperaturas antes do contato com o mosto, bem como adicionar quantidades suplementares de nitrogênio caso se faça necessário.

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Esta levedura híbrida fornece uma importante contribuição ao gosto e a textura do vinho, com aumento da complexidade e da persistência de características frutadas ao paladar. AWRI Fusion é altamente recomendada quando existe a necessidade de aumentar a complexidade de ambos, tanto aroma como o sabor do vinho. Em varietais brancos, tais como Pinot Gris / Grigio, Chardonnay, Semillon, Chenin Blanc e Colombard, esta estirpe híbrida contribui positivamente para o aroma. Para varietais tintos, incluindo Cabernet, Merlot e Malbec, este híbrido melhora a complexidade, sabor em boca e intensidade da fruta.

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Levedura seca ativa para vinho notável pelos altos níveis de aromas frutados que aporta (frutas tropicais,
 toranja, goiaba, lichia e abacaxi). AWRI R2 é popular na elaboração de vinhos brancos, quando se quer forte contribuição de aromas frutados. Ideal para elaboração de vinhos como Riesling, Semillon e Gewürztraminer.


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Levedura notável por sua capacidade de realçar o sabor varietal dos vinhos tintos, aumenta a extração de cor e diminui a perda de cor durante a fermentação. Devido a sua capacidade de melhorar a cor e de alta tolerância ao álcool, BP 725 é frequentemente utilizada em variedades de uvas tintas como Syrah, Zinfandel, Cabernet Sauvignon, Grenache e Merlot.

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Levedura conhecida por sua capacidade de realçar o sabor, particularmente indicada para vinhos fermentados em barrica e vinhos que permanecerão em contato com as borras. A cepa também pode contribuir com aromas tais como frutas tropicais, pêra, pomelo, mel e baunilha. Com essa levedura, a fermentação malolática normalmente transcorre bem, logo após a fermentação alcoólica. Cru-Blanc é ideal para elaboração de Chardonnays fermentados em barricas de carvalho.

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Fermento de vinho único que não produz nenhum sulfeto hidrogênio detectável. A utilização desta levedura elimina qualquer caráter redutivo potencial derivado da levedura, mesmo em mostos deficientes em nitrogênio. Os vinhos produzidos possuem os aromas varietais realçados, favorecendo a produção de vinhos de alta qualidade. Maurivin Advantage é recomendada para produção de vinhos frutados, com pequena contribuição da levedura

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Levedura notável por sua capacidade de conceder aromas suaves e perfumados ao vinho. Indicada para fermentação de uma série de varietais brancos, tais como Semillon, Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Gris e Grigio. É indicada também para reiniciar paradas de fermentação que com elevados níveis de açúcar residual.

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É uma cepa de levedura para fins gerais, recomendada para a produção de vinhos brancos e tintos. Varietais como Chardonnay, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Semillon e Riesling. Tintos como Cabernet, Merlot e Syrah.
 Maurivin PDM também é adequada para produção de vinhos pelo Método Champenoise.

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Maurivin Platinum é um fermento de vinho único que não produz nenhum sulfeto hidrogênio detectável. A utilização desta levedura elimina qualquer caráter redutivo derivado da levedura, mesmo em mostos deficientes em nitrogênio. Os vinhos produzidos possuem os aromas varietais realçados, favorecendo a produção de vinhos de alta qualidade. Platinum é ideal para todas as variedades e estilos de vinho. Esta levedura é recomendada para aplicação em uvas de vinhedos cujos vinhos tradicionalmente possuem caráter redutor.

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Maurivin POP é uma levedura adequada para a fermentação primária de vinhos base, devido a suas fortes características de fermentação.
 Além disso, possui excelentes propriedades para segunda fermentação - tanto pelo método Champenoise como Charmat. Por ser uma levedura robusta, é indicada também em fermentações lentas e paradas de fermentação.

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Levedura que tem capacidade de aumentar os aromas varietais convertendo precursores não voláteis em tióis aromáticos. Esta liberação de aromas frutados é atribuída à alta atividade da enzima beta-liase, específica desta cepa de levedura. Descritores comuns dos aromas liberados incluem maracujá e frutas tropicais. Recomendada para Sauvignon Blanc e outras castas brancas que apresentam perfis aromáticos semelhantes. Excelentes resultados também sao obtidos em cepas como Riesling, Viognier, Semillon e Cabernet Sauvignon.

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Produz aromas complexos durante a fermentação, respeitando as características da variedade. Amplamente utilizada pelos produtores que querem elaborar um vinho complexo ou ter outra opção para seus cortes. Muito utilizado para a produção de varietais tintos complexos como Syrah, Zinfandel, Merlot e Grenache.

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MAXIBENT PRO é uma bentonita especial granulada indicada para uso enológico. A sua forma de ativação e distribuição dos grânulos proporciona total aproveitamento da superfície específica alcançando o máximo em poder desproteinizante, principalmente sobre as microproteínas que se formam durante as refermentações ou nas fases finais das fermentações primárias, em produtos com mais de 11oGL.

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O metabissulfito de potássio é um sal sulforoso usado em vinificações e nos tratamentos preventivos e curativos dos vinhos. Nos mostos, em contato com a casca, ajuda na extração de cor e regula a fermentação. Encontra aplicação no tratamento preventivo, nas refermentações e nos fermentos oxidativos. Em casos onde se apresentam sintomas de alteração, sua ação curativa resulta de maneira eficaz. 100g de metabissulfito de potássio desenvolvem 57% de anidrido sulfuroso. Para o uso de metabissulfito de potássio é necessário observar as normas de lei vigentes no país.

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Nutriferm STD é um produto a base de sais e vitaminas, estudado para estimular ao máximo a reprodução e a atividade das leveduras fermentativas. O transcurso da fermentação resultará, consequentemente, mais regular e completo. Composição: Sulfato e vitamina B1.

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POLYCLAR é uma polivinil polipirrolidona (PVPP) insolúvel muito eficaz no tratamento e na prevenção das oxidações (pardeamento) dos vinhos. POLYCLAR melhora a cor e o brilho, eliminando as substâncias indesejadas produzidas pela oxidação, melhora os aromas, desenvolvendo o bouquet natural do vinho, melhorando o sabor, conservando o frescor e subtraindo os componentes de sabor áspero.

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ROHAPECT 10L utilizada universalmente e quebra a pectina solúvel e insolúvel, bem como os arabanos. No processamento de frutas é qualificada por redução da viscosidade, maior extração de suco, melhor prensagem – e tratamento do suco, clarificação e despectinização total. ROHAPECT 10L é recomendada para despectinização de sucos de baixo pH, como de limão e lima.

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ROHAPECT DA12L ® é um preparado enzimático altamente concentrado, indicado para o tratamento de sucos de maçã e pêra. Também é recomendado para recuperação de óleo cítrico. Combinando as atividades de pectinase e arabanase ela também degrada eventuais arabanos presentes durante a despectinização usual, impedindo o surgimento de ̈turbidez ̈ nos concentrados.

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ROHAPECT MA PLUS é um produto enzimático indicada para o tratamento de frutas e posterior prensagem. Devido à degradação das pectinas solúveis, a viscosidade da massa é diminuída e a extração de líquido facilitada, resultando em maior rendimento e melhor prensagem.

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ROHAPECT PTE é uma preparado enzimático especial que possui atividades pectintranseliminase ou endopectinlyase.
 ROHAPECT PTE é perfeita para uma rápida redução da viscosidade, no processamento de frutas e vegetais. Na produção de destilados de fruta, o tratamento enzimático proporciona uma melhor fermentação, sem formação adicional de metanol.

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ROHAPECT UF é particularmente adequada para a decomposição de pectinas, arabanos e outras "pectinas residuais" em sucos de frutas. Sua aplicação é particularmente recomendada para melhorar a filtração e evitar turvações causadas por arabanos.
ROHAPECT UF melhora a ultrafiltração de sucos de frutas.


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ROHAVIN MX é um preparado enzimático pectolítico especial líquido indicado para elaboração de vinhos brancos e rosados, com o objetivo de valorizar e conservar a expressão aromatica. Devido a sua elevada atividade enzimática, ROHAVIN MX encontra aplicação também na elaboração de vinhos provenientes de uvas de mesa.

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ROHAVIN MXT é um preparado enzimático pectolítico especial líquido indicado para elaboração de vinhos tintos, com o objetivo de valorizar e conservar a expressão aromática. Devido a sua elevada atividade enzimática, ROHAVIN MXT encontra aplicação também na elaboração de vinhos provenientes de uvas tintas de mesa.

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SOLISIL 30 é uma solução coloidal de partículas de sílica a 30%, com elevada atividade, particularmente indicado na clarificação de vinhos brancos, mostos e sucos de fruta.

Coadjuvante de carga negativa, substitui o tanino porque pode se ligar com a gelatina e as proteínas do vinho, tem comportamento estabilizante quando em contato com as matérias corantes e por característica de promover o arraste de outros componentes pode ser usado em outros tratamentos (ferrocianeto, bentonite, etc) promovendo a redução no volume de borras e melhorando o rendimento do produto clarificado. O uso de SOLISIL 30 facilita enormemente as sucessivas operações de filtração.

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O sorbato de potássio é um produto que pode proporcionar estabilidade biológica ao vinho, graças a seu efeito fungistático.
É um ótimo anti-séptico para uso em diversos produtos alimentares. O elevado grau de pureza garante um produto sem odores anômalos, próprios da matéria-prima.

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Tannin ATO é um extrato proveniente de Quebracho - tanino condensado profistenidinico. Possui sabor adstringente e propriedade particulares. Atua como removedor de proteínas, inativador da lacasa e bactericida. É utilizado principalmente para estabilizar antocianos frente a oxidação e a auto-condensação. É capaz de ajudar a extrair os componentes de cor da casca da uva e protegê-los durante a fermentação.

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O tanino VINITAN TOAST é obtido de uma mistura de madeiras tostadas de Castanho (Castanea sativa) e de Quebracho (Shinopsis lorentzii) através de uma série de extrações e purificações sucessivas. Além disso, é adicionado o tanino de Tara (Caesalpinia spinosa), extraído com álcool e de elevado poder antioxidante. Vinitan Toast é eficaz na proteção da cor, sem o aporte de aromas desagradáveis. Também protege o mosto do excesso de oxigênio e da lacase nas primeiras fases da fermentação.

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VINITAN UVA é extraído de cascas de uva frescas da variedade Chardonnay. São taninos protoantocianidínicos de peso molecular médio-alto, altamente estruturantes e antioxidantes. É um tanino doce e calibrado, enfatiza os aromas frescos e frutados dos vinhos tintos e brancos. Indicado para fase de acabamento.

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Ácidos

Ácido Ascórbico (Vitamina C) é o produto natural mais efetivo na prevenção da oxidação da cor e aromas em mostos, sucos e vinhos. O Ácido L-Ascórbico é um antioxidante utilizado nos mais diversos produtos alimentares. Nos vinhos impede a casse férrica e melhora a qualidade organoléptica do produto.

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Ácido Cítrico é encontrado em várias frutas. É usado na indústria alimentícia como acidificante para vários produtos.
Na elaboração de vinhos, é usado para prevenir alterações férricas ou oxidásicas.

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Ácido lático está presente no mosto e no vinho em suas formas D (-) e L (+). Como coadjuvante, sua adição é prevista em certos alimentos como regulador da acidez.

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Do ponto de vista tecnológico, é um tratamento acidificante que altera minimamente a composição e as características de um vinho, já que o íon tartárico já está presente de maneira abundante no produto base. O Ácido Tartárico adicionado confere ao produto um aumento de acidez proporcional a quantidade aplicada.

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Barricas e Carvalhos Alternativos

Clarificantes Complexos

Preparado enológico clarificante de elevada tecnologia, baseado na transformação molecular de um agregado coloidal formado por um aglomerado de núcleos de montmorillonita e alginato potássico com carga diferenciada. A união dos dois produtos a nível molecular permitem aumentar as ações floculante e clarificante.

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GELFLOC é um clarificante proteico-mineral que proporciona excelente brilho ao vinho tratado, através de uma rápida ação floculante e com mínimos volumes de borra, graças a ação sinérgica dos produtos que fazem parte de sua composição.
GELFLOC desfruta do princípio de ação sinérgica derivado do emprego contemporâneo de colóides orgânicos de carga eletrostática positiva e de colóides minerais hidrófilos de carga eletrostática negativa, que potencializa o efeito clarificante de seus componentes.


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Clarificantes Inorgânicos

Carbone úmido é um carvão ativado de alta pureza. O processo de umidificação usado em sua produção, evita a indesejável formação de poeira em sua aplicação. Para tratamento preventivo em uvas esmagadas e mosto proveniente de uvas de má qualidade. Prevenção de defeitos aromáticos ocasionados por uvas podres, matéria-prima atingida por geadas e mofo. Curativo em vinhos para corrigir defeitos aromáticos e gustativos, preventive em reações posteriores de pardeamento. Possui aplicação em indústrias químicas, farmacêuticas, fábricas de sucos e destilados.

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Bentonite natural, de procedência Argentina, recomendada para o tratamento de mostos em fermentação e vinhos com alto conteúdo proteico. O tratamento com bentonite é indicado para casse proteica e é a base para estabilização da limpidez dos vinhos.

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MAXIBENT PRO é uma bentonita especial granulada indicada para uso enológico. A sua forma de ativação e distribuição dos grânulos proporciona total aproveitamento da superfície específica alcançando o máximo em poder desproteinizante, principalmente sobre as microproteínas que se formam durante as refermentações ou nas fases finais das fermentações primárias, em produtos com mais de 11oGL.

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POLYCLAR é uma polivinil polipirrolidona (PVPP) insolúvel muito eficaz no tratamento e na prevenção das oxidações (pardeamento) dos vinhos. POLYCLAR melhora a cor e o brilho, eliminando as substâncias indesejadas produzidas pela oxidação, melhora os aromas, desenvolvendo o bouquet natural do vinho, melhorando o sabor, conservando o frescor e subtraindo os componentes de sabor áspero.

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SOLISIL 30 é uma solução coloidal de partículas de sílica a 30%, com elevada atividade, particularmente indicado na clarificação de vinhos brancos, mostos e sucos de fruta.

Coadjuvante de carga negativa, substitui o tanino porque pode se ligar com a gelatina e as proteínas do vinho, tem comportamento estabilizante quando em contato com as matérias corantes e por característica de promover o arraste de outros componentes pode ser usado em outros tratamentos (ferrocianeto, bentonite, etc) promovendo a redução no volume de borras e melhorando o rendimento do produto clarificado. O uso de SOLISIL 30 facilita enormemente as sucessivas operações de filtração.

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Clarificantes Orgânicos

Carvão ativado , clarificante de alta pureza.

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CLAREG é uma albumina de ovo em pó, puríssima, indicada para a clarificação de vinhos. CLAREG é particularmente recomendado para o tratamento de vinhos tintos finos e vinhos brancos fermentados em barricas. Além de excelente efeito clarificante, CLAREG suaviza os vinhos tratados, tornando-os mais redondos e macios ao paladar.

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Clarificante de origem vegetal (proteína de ervilha) para uso enológico.

Apresenta um conteúdo em proteínas ativas superior a 83%.

FITOCLAR é um preparado para uso enológico produzido na comunidade europeia, composto por proteína vegetal purificada de ervilha (Pisum Sativum).

É indicado para provocar a floculação e decantação dos coloides estáveis de carga eletronegativa nas clarificações estáticas e para melhorar os índices de filtração no uso junto aos coadjuvantes na filtração.

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A gelatina é um clarificante proteico que é obtido pelo cozimento prolongado em autoclave de susbtâncias colágenas. A gelatina indicada para a clarificação de vinhos deve ser pouco carregada de cor e de odor neutro, devendo apresentar excelentes propriedades floculantes.

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Gelatina de origem animal com alto teor de nitrogênio proteico. Se apresenta sob a forma de pó cristalino, sem gosto. É livre de substâncias conservantes com poder gelificante de 180 Bloom. É completamente solúvel em água a 40-50°C, produzindo uma solução límpida e homogênea. GELCLAR BLOOM é aplicada com sucesso em processos de clarificação mediante flotação de mostos e de outros sucos de fruta.

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Gelatina líquida concentrada de elevado grau de pureza química e microbiológica, para emprego em enologia. LIK-GEL é preparada a partir de matéria-prima puríssima e por particular processo de fabricação, que a torna estável em sua forma líquida por longo tempo, mantendo também inalteradas suas características físico-químicas. LIK-GEL é indicada para o tratamento de todos os tipos de vinhos e mostos.

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Corretivos de Acidez

COAFLORA OENOS é uma cultura de bactérias de Oenococcus oeni usada para a redução biológica da acidez biológica em vinhos tintos e brancos. Selecionada a partir de uma variedade de uva branca na região da Emilia-Romagna.

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Enzimas

COLORPECT VR-C é uma enzima pectolítica para vinificação. É particularmente adequada para a produção de vinhos tintos. COLORPECT VR-C é especialmente recomendada para fermentação com casca na elaboração de vinhos tintos. O tratamento enzimático aumenta a extração da cor e estabilidade, bem como a capacidade de filtração. O tratamento favorece a produção de vinhos com coloração vermelho-púrpura, encorpados e com taninos macios.


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GAMMADEX CAL é uma enzima usada para a degradação do amido em sucos de frutas. A completa decomposição do amido é necessária para evitar turbidez em sucos de maçã e pêra concentrados. A adição de GAMMADEX CAL pode ser feita juntamente com a depectinizacao após o aquecimento. Para o controle da degradação do amido, o teste de iodo deve ser aplicado.

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Enzima natural extraída da clara de ovo. Aplicada em vinhos para o controle das bactérias Gram positivas (Oenococcus, Pediococcus e Lactobacillus). É muito eficaz para atrasar, bloquear totalmente ou parcialmente a fermentação malolática.

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ROHAPECT 10L utilizada universalmente e quebra a pectina solúvel e insolúvel, bem como os arabanos. No processamento de frutas é qualificada por redução da viscosidade, maior extração de suco, melhor prensagem – e tratamento do suco, clarificação e despectinização total. ROHAPECT 10L é recomendada para despectinização de sucos de baixo pH, como de limão e lima.

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ROHAPECT DA12L ® é um preparado enzimático altamente concentrado, indicado para o tratamento de sucos de maçã e pêra. Também é recomendado para recuperação de óleo cítrico. Combinando as atividades de pectinase e arabanase ela também degrada eventuais arabanos presentes durante a despectinização usual, impedindo o surgimento de ̈turbidez ̈ nos concentrados.

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ROHAPECT MA PLUS é um produto enzimático indicada para o tratamento de frutas e posterior prensagem. Devido à degradação das pectinas solúveis, a viscosidade da massa é diminuída e a extração de líquido facilitada, resultando em maior rendimento e melhor prensagem.

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ROHAPECT PTE é uma preparado enzimático especial que possui atividades pectintranseliminase ou endopectinlyase.
 ROHAPECT PTE é perfeita para uma rápida redução da viscosidade, no processamento de frutas e vegetais. Na produção de destilados de fruta, o tratamento enzimático proporciona uma melhor fermentação, sem formação adicional de metanol.

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ROHAPECT UF é particularmente adequada para a decomposição de pectinas, arabanos e outras "pectinas residuais" em sucos de frutas. Sua aplicação é particularmente recomendada para melhorar a filtração e evitar turvações causadas por arabanos.
ROHAPECT UF melhora a ultrafiltração de sucos de frutas.


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ROHAVIN MX é um preparado enzimático pectolítico especial líquido indicado para elaboração de vinhos brancos e rosados, com o objetivo de valorizar e conservar a expressão aromatica. Devido a sua elevada atividade enzimática, ROHAVIN MX encontra aplicação também na elaboração de vinhos provenientes de uvas de mesa.

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ROHAVIN MXT é um preparado enzimático pectolítico especial líquido indicado para elaboração de vinhos tintos, com o objetivo de valorizar e conservar a expressão aromática. Devido a sua elevada atividade enzimática, ROHAVIN MXT encontra aplicação também na elaboração de vinhos provenientes de uvas tintas de mesa.

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Estabilizantes, Conservantes e Preventivos

ARABIGUM é uma goma arábica líquida. É um colóide protetor estável, formado por goma arábica, ácido cítrico e metabissulfito de potássio, aumentando a resistência à precipitação dos colóides instáveis. ARABIGUM atua nos vinhos inibindo as reações coloidais suscetíveis que formam turvações após o engarrafamento. Igualmente estabiliza os colóides, tornando mais lenta sua sedimentação.

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Produto elaborado para reduzir os níveis de oxigênio nos mostos, a fim de se obter uma melhor preservação dos aromas primários. Os aromas primários das uvas estão ligados sob a forma de terpenos e podem, já no início da vinificação, sofrer transformações devido a presença de oxigênio no meio.

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De aspecto em pó, de coloração levemente amarelada e livre de impurezas, Carboxi é perfeitamente solúvel em vinho. Diferentemente do ácido metatartárico, não se degrada com a temperatura, portanto, em um sistema colóide estável, não perde a eficácia com o passar do tempo. Carboxi encontra aplicacão como uma alternativa ou em sinergia com a estabilização tartárica a frio.

Pode ser empregado em vinhos brancos e espumantes, como indicado em recomendações da OIV. Em vinhos tintos pelo contrário, para se obter resultados seguros, é sempre recomendado realização de testes preliminaries.



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De aspecto líquido, ligeiramente opalescente e livre de impurezas, Carboxi L é perfeitamente solúvel em vinho. Diferentemente do ácido metatartárico, não se degrada com a temperatura, portanto, em um sistema colóide estável, não perde a eficácia com o passar do tempo. Carboxi L encontra aplicação como uma alternativa ou em sinergia com a estabilização tartárica a frio.
Pode ser empregado em vinhos brancos e espumantes, como indicado em recomendações da OIV. Em vinhos tintos pelo contrário, para se obter resultados seguros, é sempre recomendado realização de testes preliminaries.


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COASORB é um preparado enológico, apropriadamente formulado, para proporcionar estabilidade química e biológica do vinho, desenvolvendo também ação anti-oxidante e anti-oxidásica. O ácido sórbico, o ácido L-ascórbico, o ácido cítrico e o metabissulfito de potássio contidos em COASORB atuam em sinergismo e sua presença contemporânea garantem a estabilidade mencionada de modo seguro e completo.

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GOMASTAB EXTRA é um coloide protetor estável, formado por goma arábica livre de impurezas e que se opõem à precipitação de coloides instáveis. GOMASTAB EXTRA atua nos vinhos inibindo as reações coloidais suscetíveis de formar turvações após o engarrafamento.

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Goma arábica levogira, em pó, solúvel em água, proveniente de uma solução concentrada e filtrada a 0,5 micron. GOMASTAB SPRAY DRY é particularmente indicada para bebidas onde se deseja utilizar goma arábica como estabilizante coloidal e nos casos onde seja necessário utilizar doses muito elevadas, sem o perigo de diminuir - além de limites toleráveis - a permeabilidade das membranas finais de microfiltração. Outra particularidade deste produto está no processo de granulação do pó, o que garante a solubilidade imediata em líquidos aquosos a qualquer temperatura.

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Produto obtido a partir de paredes celulares de leveduras Saccharomyces cerevisiae. 
MANNO PRO 21% contém manoproteínas naturais, as mesmas produzidas pelas leveduras durante a manutenção de vinhos novos em “sur lie” e que aportam micro ingredientes necessários para o melhoramento organoléptico dos vinhos de qualidade.

MANNO PRO 21% se baseia na eficiência dos polissacarídeos de levedura no melhoramento natural dos processos de maturação e evolução da qualidade dos vinhos. Pode ser adicionado desde a fermentação aos retoques pré-engarrafamento, na preparação do licor de “tirage” ou do licor de expedição.



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Produto desenvolvido para melhorar a estrutura dos vinhos de qualidade. É um preparado de cascas (paredes celulares) de leveduras único e exclusivo. Permite a liberação controlada e equilibrada de manopreteínas para o melhoramento dos parâmetros físico-químicos e organolépticos dos vinhos. Manno Pro Elevage permite obter vinhos com excepcional maciez e doçura, sem aumentar os níveis de açúcares redutores. Representa uma alternativa muito válida seja do ponto de vista técnico ou econômico ao uso direto das manoproteínas.

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O metabissulfito de potássio é um sal sulforoso usado em vinificações e nos tratamentos preventivos e curativos dos vinhos. Nos mostos, em contato com a casca, ajuda na extração de cor e regula a fermentação. Encontra aplicação no tratamento preventivo, nas refermentações e nos fermentos oxidativos. Em casos onde se apresentam sintomas de alteração, sua ação curativa resulta de maneira eficaz. 100g de metabissulfito de potássio desenvolvem 57% de anidrido sulfuroso. Para o uso de metabissulfito de potássio é necessário observar as normas de lei vigentes no país.

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O sorbato de potássio é um produto que pode proporcionar estabilidade biológica ao vinho, graças a seu efeito fungistático.
É um ótimo anti-séptico para uso em diversos produtos alimentares. O elevado grau de pureza garante um produto sem odores anômalos, próprios da matéria-prima.

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Filtrantes

Perlita expandida DIAFILTER-FLO grau granulométrico 2TR
 indicada para filtração e clarificação de líquidos como coadjuvante tecnológico (auxiliar filtrante) para melhorar a retenção de sólidos dispersos aumentando assim a qualidade do produto filtrado.

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Perlita expandida DIAFILTER-FLO grau granulométrico 3TR
 indicada para filtração e clarificação de líquidos como coadjuvante tecnológico (auxiliar filtrante) para melhorar a retenção de sólidos dispersos aumentando assim a qualidade do produto filtrado.

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Perlita expandida DIAFILTER-FLO grau granulométrico TR
 indicada para filtração e clarificação de líquidos como coadjuvante tecnológico (auxiliar filtrante) para melhorar a retenção de sólidos dispersos aumentando assim a qualidade do produto filtrado.

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Perlita expandida DIAFILTER-FLO grau granulométrico TR
 indicada para filtração e clarificação de líquidos como coadjuvante tecnológico (auxiliar filtrante) para melhorar a retenção de sólidos dispersos aumentando assim a qualidade do produto filtrado.

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A Diatomita (também conhecida por terra diatomácea ou Kieselguhr) é composta principalmente de dióxido de silício. As terras diatomáceas Dicalite são constituídas de dióxido de silício amorfo e microcristalino – e na sua grande maioria inertes. Há mais de cem anos as diatomitas são usadas com diferentes finalidades de filtração. É possível distinguir visualmente, de maneira particular, os tipos mais finos por sua coloração rosada. Uma importante vantagem das Diatomitas Dicalite é sua qualidade constante. A alta porosidade e as cavidades contidas fazem da Dicalite um excelente coadjuvante de filtração. Com seu uso se obtém bebidas mais límpidas e brilhantes.

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Leveduras para vinhos

MAURIFERM é uma levedura selecionada seca ativa, da coleção de cepas Mauri, indicada para a fermentação de produtos em que se requer uma imediata multiplicação do fermento, um rápido e completo processo fermentativo e elevada tolerância a altas temperaturas. Por esta razão, o fermento MAURIFERM é especialmente indicado para a elaboração de vinhos comuns.

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AWRI 350 é uma cepa de levedura que produz altos níveis de componentes aromáticos e de sabor transmitidos aos vinhos, muitas vezes descritos como “ésteres frutados”, tais como abacaxi e banana. AWRI 350 também é adequada para a produção de vinhos muito aromáticos de variedades de uvas como Gewürztraminer e Moscato, onde os ésteres aromáticos da levedura são complementados e também na elaboração de vinhos tintos estilo Nouveau.

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Levedura eralmente recomendada para produção de vinhos tintos, particularmente varietais, tais como Syrah, Cabernet, Merlot e Pinot Noir. Para a fermentação de vinhos brancos tais como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling e Semilon é recomendado aclimatar o fermento a baixas temperaturas antes do contato com o mosto, bem como adicionar quantidades suplementares de nitrogênio caso se faça necessário.

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Levedura seca ativa para vinho notável pelos altos níveis de aromas frutados que aporta (frutas tropicais,
 toranja, goiaba, lichia e abacaxi). AWRI R2 é popular na elaboração de vinhos brancos, quando se quer forte contribuição de aromas frutados. Ideal para elaboração de vinhos como Riesling, Semillon e Gewürztraminer.


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Levedura notável por sua capacidade de realçar o sabor varietal dos vinhos tintos, aumenta a extração de cor e diminui a perda de cor durante a fermentação. Devido a sua capacidade de melhorar a cor e de alta tolerância ao álcool, BP 725 é frequentemente utilizada em variedades de uvas tintas como Syrah, Zinfandel, Cabernet Sauvignon, Grenache e Merlot.

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Levedura conhecida por sua capacidade de realçar o sabor, particularmente indicada para vinhos fermentados em barrica e vinhos que permanecerão em contato com as borras. A cepa também pode contribuir com aromas tais como frutas tropicais, pêra, pomelo, mel e baunilha. Com essa levedura, a fermentação malolática normalmente transcorre bem, logo após a fermentação alcoólica. Cru-Blanc é ideal para elaboração de Chardonnays fermentados em barricas de carvalho.

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Levedura notável por sua capacidade de conceder aromas suaves e perfumados ao vinho. Indicada para fermentação de uma série de varietais brancos, tais como Semillon, Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Gris e Grigio. É indicada também para reiniciar paradas de fermentação que com elevados níveis de açúcar residual.

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É uma cepa de levedura para fins gerais, recomendada para a produção de vinhos brancos e tintos. Varietais como Chardonnay, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Semillon e Riesling. Tintos como Cabernet, Merlot e Syrah.
 Maurivin PDM também é adequada para produção de vinhos pelo Método Champenoise.

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Maurivin POP é uma levedura adequada para a fermentação primária de vinhos base, devido a suas fortes características de fermentação.
 Além disso, possui excelentes propriedades para segunda fermentação - tanto pelo método Champenoise como Charmat. Por ser uma levedura robusta, é indicada também em fermentações lentas e paradas de fermentação.

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Levedura que tem capacidade de aumentar os aromas varietais convertendo precursores não voláteis em tióis aromáticos. Esta liberação de aromas frutados é atribuída à alta atividade da enzima beta-liase, específica desta cepa de levedura. Descritores comuns dos aromas liberados incluem maracujá e frutas tropicais. Recomendada para Sauvignon Blanc e outras castas brancas que apresentam perfis aromáticos semelhantes. Excelentes resultados também sao obtidos em cepas como Riesling, Viognier, Semillon e Cabernet Sauvignon.

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Produz aromas complexos durante a fermentação, respeitando as características da variedade. Amplamente utilizada pelos produtores que querem elaborar um vinho complexo ou ter outra opção para seus cortes. Muito utilizado para a produção de varietais tintos complexos como Syrah, Zinfandel, Merlot e Grenache.

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Leveduras Vinho - Next Generation

Fermento de vinho único que não produz nenhum sulfeto hidrogênio detectável. A utilização desta levedura elimina qualquer caráter redutivo potencial derivado da levedura, mesmo em mostos deficientes em nitrogênio. Os vinhos produzidos possuem os aromas varietais realçados, favorecendo a produção de vinhos de alta qualidade. Maurivin Advantage é recomendada para produção de vinhos frutados, com pequena contribuição da levedura.

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AWRI 1503 tem a capacidade de melhorar significativamente a complexidade do vinho, enquanto mantém fortes características varietais. Este híbrido transmite riqueza ao paladar, com sabores frutados, maior complexidade e textura. AWRI 1503 é recomendada para aumentar a complexidade e concentração de fruta dos vinhos. Os aromas produzidos por este híbrido são particularmente adequados para as variedades de uvas brancas como Pinto Gris / Grigio, Viognier e Verdelho. AWRI 1503 é amplamente utilizada para aumentar o paladar e sabor boca de variedades de uvas tintas, tais como Cabernet, Syrah, Malbec e Merlot.

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Esta levedura híbrida fornece uma importante contribuição ao gosto e a textura do vinho, com aumento da complexidade e da persistência de características frutadas ao paladar. AWRI Fusion é altamente recomendada quando existe a necessidade de aumentar a complexidade de ambos, tanto aroma como o sabor do vinho. Em varietais brancos, tais como Pinot Gris / Grigio, Chardonnay, Semillon, Chenin Blanc e Colombard, esta estirpe híbrida contribui positivamente para o aroma. Para varietais tintos, incluindo Cabernet, Merlot e Malbec, este híbrido melhora a complexidade, sabor em boca e intensidade da fruta.

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Fermento de vinho único que não produz nenhum sulfeto hidrogênio detectável. A utilização desta levedura elimina qualquer caráter redutivo potencial derivado da levedura, mesmo em mostos deficientes em nitrogênio. Os vinhos produzidos possuem os aromas varietais realçados, favorecendo a produção de vinhos de alta qualidade. Maurivin Advantage é recomendada para produção de vinhos frutados, com pequena contribuição da levedura

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Maurivin Platinum é um fermento de vinho único que não produz nenhum sulfeto hidrogênio detectável. A utilização desta levedura elimina qualquer caráter redutivo derivado da levedura, mesmo em mostos deficientes em nitrogênio. Os vinhos produzidos possuem os aromas varietais realçados, favorecendo a produção de vinhos de alta qualidade. Platinum é ideal para todas as variedades e estilos de vinho. Esta levedura é recomendada para aplicação em uvas de vinhedos cujos vinhos tradicionalmente possuem caráter redutor.

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Nutrientes / Ativantes de Fermentação

ACTIMAX VIT AY é um autolisado de leveduras preparado para aplicação em mosto. Na fermentação alcoólica, as leveduras autolisadas constituem uma importante fonte de nitrogênio orgânico em forma de aminoácidos primários, de assimilação lenta. Corrige as carências nitrogenadas do mosto sem riscos de subida de temperatura nem de desvios sensoriais. A adição de ACTIMAX VIT AY proporciona um aporte equilibrado de vitaminas e minerais, cofatores metabólicos de leveduras e bactérias láticas.

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COAFERM é um produto a base de sais e vitaminas, estudado para estimular ao máximo a reprodução e a atividade das leveduras fermentativas. O transcurso da fermentação resultará, consequentemente, mais regular e completo. Composição: fosfato, sulfato e vitamina B1.

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GESFERM PLUS é um preparado enológico que incorpora nutrientes e fatores de crescimento aos mostos, ativando e regulando as fermentações. GESFERM PLUS é um produto a base de sais e vitaminas, estudado para estimular ao máximo a reprodução e a atividade das leveduras fermentativas. Graças a sua formulação, com médio teor em celulose, GESFERM PLUS reduz os riscos de parada de fermentação pela ação dos ácidos graxos. Também, ativa fisicamente as fermentações, consequência de uma melhor distribuição das leveduras no meio. Composição: fosfato, celulose e vitamina B1. Produto isento de sulfato.

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GESFERM STD é um preparado enológico que incorpora nutrientes e fatores de crescimento aos mostos, ativando e regulando as fermentações. GESFERM STD é um produto a base de sais e vitaminas, estudado para estimular ao máximo a reprodução e a atividade das leveduras fermentativas. Graças a sua formulação, com médio teor em celulose, GESFERM STD reduz os riscos de parada de fermentação pela ação dos ácidos graxos. Também, ativa fisicamente as fermentações, consequência de uma melhor distribuição das leveduras no meio. Composição: fosfato, sulfato, celulose e vitamina B1.

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Nutriferm STD é um produto a base de sais e vitaminas, estudado para estimular ao máximo a reprodução e a atividade das leveduras fermentativas. O transcurso da fermentação resultará, consequentemente, mais regular e completo. Composição: Sulfato e vitamina B1.

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Taninos

É um extrato proveniente de castanheira, madeira selecionada proveniente do centro da Itália. É um tanino galo-elágico hidrolisável. Tem um odor característico de madeira tostada com sabor meio adstringente. Aplicações: precipitar proteínas em solução
, inativar as enzimas oxidantes como lacasa
, controlar o crescimento bacteriano, proteger a cor natural e o bouquet do vinho.

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Enotan G é um extrato proveniente de uma mistura de Galas – Gala da China, Gala da Turquia e Gala do Peru. Usando este tanino, os vinhos brancos se tornam muito mais resistentes a oxidação e a precipitação, devido a total remoção das proteínas e as propriedades antioxidantes do tanino. Por sua coloração, é indicado no princípio da fermentação de Espumantes juntamente com o anidrido sulfuroso. É muito utilizado para clarificar vinhos tintos e brancos, em combinação com gelatinas.

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ENOTAN GP é uma mescal de taninos condensados e galo-elágicos para que haja apenas uma adição na elaboração de vinhos tintos. Contribui para estabilização do vinho devido a seu efeito bacteriostático e antioxidante e também reduz o impacto da lacasa e outras enzimas induzidas por fungos.

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Enotan Q é um extrato de madeira de carvalho puríssimo proveniente da França central. É um tanino galo-elágico hidrolisável amplamente utilizado em vinhos.

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Enotan T é um extrato proveniente de Quebracho - tanino condensado profistenidinico. Possui sabor adstringente e propriedade particulares. Atua como removedor de proteínas, inativador da lacasa e bactericida. É utilizado principalmente para estabilizar antocianos frente a oxidação e a auto-condensação. É capaz de ajudar a extrair os componentes de cor da casca da uva e protegê-los durante a fermentação.

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Enotan T-Extra é um extrato proveniente de Quebracho - tanino condensado profistenidinico. É submetido a um processo de purificação na Itália, por meio de um sistema de seleção molecular com a finalidade de diminuir a adstringência e obter o mais alto grau de pureza. Atua como removedor de proteínas, inativador da lacasa e bactericida. É utilizado principalmente para estabilizar antocianos frente a oxidação e a auto-condensação. É capaz de ajudar a extrair os componentes de cor da casca da uva e protegê-los durante a fermentação.

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Tannin ATO é um extrato proveniente de Quebracho - tanino condensado profistenidinico. Possui sabor adstringente e propriedade particulares. Atua como removedor de proteínas, inativador da lacasa e bactericida. É utilizado principalmente para estabilizar antocianos frente a oxidação e a auto-condensação. É capaz de ajudar a extrair os componentes de cor da casca da uva e protegê-los durante a fermentação.

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O tanino VINITAN TOAST é obtido de uma mistura de madeiras tostadas de Castanho (Castanea sativa) e de Quebracho (Shinopsis lorentzii) através de uma série de extrações e purificações sucessivas. Além disso, é adicionado o tanino de Tara (Caesalpinia spinosa), extraído com álcool e de elevado poder antioxidante. Vinitan Toast é eficaz na proteção da cor, sem o aporte de aromas desagradáveis. Também protege o mosto do excesso de oxigênio e da lacase nas primeiras fases da fermentação.

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VINITAN UVA é extraído de cascas de uva frescas da variedade Chardonnay. São taninos protoantocianidínicos de peso molecular médio-alto, altamente estruturantes e antioxidantes. É um tanino doce e calibrado, enfatiza os aromas frescos e frutados dos vinhos tintos e brancos. Indicado para fase de acabamento.

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